Novembre et la pluie, nous sommes au coeur de l’automne. Une bonne soupe après une grosse journée de travail nous fera le plus grand bien. Je vous propose le velouté de courge Butter Cup et poireaux aux graines de fenouil…

nz7r6242

Pleines de vitamine A, de carotène, de lipides, de fibres et de potassium, les courges sont des légumes-fruits indispensables à l’organisme pour mettre un premier pied dans l’hiver… et comme elles se conservent, passer l’hiver avec elles est intéressant… Sans parler de son rôle agronomique, qui en fait une plante dépolluante et très active pendant sa croissance. Depuis très longtemps, les humains ont su mettre à profit la saveur et les propriétés apéritives, digestives et carminatives (action favorable sur les ballonnements) des graines de fenouil. Alors, profitons-en !!!

A noter dans vos agendas : l’association de promotion de la permaculture Terra Ferma OnYvA, vous propose de vous réunir à Saint-Coulomb (35) le 6 décembre 2016 autour d’Adrien BELLAY et son nouveau film-docu « L’éveil de la Permaculture »… à 20h15 – Salle du Phare – Prix libre, dans la limite des places disponibles.

A bientôt.

Tony pour Brin de Paille